奈米壓印模具

奈米壓印(NIL)技術以其能透過較為簡便的操作製作出奈米級形狀製品而受到矚目,然而另一方面,製作如此高精度製品並保持良好的再現性,對於轉寫條件最優化、轉寫樹脂塗佈精度(模厚、位置等)、設備、製程、材料等方方面面,都必須相當細膩且謹慎。

種種課題之中,大多數模具都將面臨精細易損、再利用性不佳、單價高昂、再現性裂化等難題。

以上關於模具的課題,本公司提供日本Soken的模具製作服務, 為您解決奈米壓印技術的難題。

母模承製(設計、製作)

「母模(Master Mold)」,即奈米壓印所必須的標準模具。依據客戶需求進行圖樣結構設計與製造,並提供交期短且收費合理之服務。 若客戶要求在標準規格外,亦能提供設計製造服務。

● 模具複製

藉由客戶所擁有的「母模(Master Mold)」,高精度且大量生產「複製模」。「複製模」材質則分為鎳模Film模兩種類。 Film模具『FleFimo®』透光性良好,適用於光固化奈米壓印製品。
另一方面,鎳製(Nickel)模具『刻王®』質硬且耐熱性高,適用於熱固化奈米壓印製品。 依據客戶量產計畫推薦適當之模具。

● 客製化模具

我們可應客戶需求將模具大型化、配合壓印機台製作適合量產的模具尺寸,我們能提供以下模具客製化的服務。

%d 位部落客按了讚: